티스토리 뷰

728x90
반응형

[1] Overriding Build Settings for a Target 

타겟이 프로젝트 빌드세팅을 상속받는데,

타겟의 특정 값을 직접 수정하면 오버라이딩하는 셈이 되어 해당 타겟만 설정을 따로 가져갈 수 있다. 

즉 프로젝트의 특정 값을 수정해도 타겟의 값은 따라서 안바뀌게 되는 것이다. 

 

그리고 타겟의 빌드세팅에서 오버라이딩한 필드는 볼드체로 표시되는 것 같ㄷ (Xcode 13.2 사용 중)

 

 

 

나의 설명보다.. 

Working with Targets 의 Overriding Build Settings for a Target 부분을 보면 훨씬 명확하다. 

A target inherits the project’s build settings. Although most developers seldom need to change these settings, 
you can override any of the project’s build settings by specifying different settings at the target level. Select a 
target in the project editor to modify the target settings in the Info, Build Settings, or Build Phases pane.

 

[2] Overriding Build Settings for a Target 원복하기 

그럼 타겟의 특정 값을 직접 수정한 적이 있어 target level에서 따로 설정을 가져가고 있는데, 다시 원복하고 싶으면 어떻게 해야할까?

Delete를 눌러서 오버라이딩을 취소? 원복? 해주면 된다.

 

구체적인 사례로 살펴보자! 

여러 타겟들이 있는데 전부 iOS Deployment Target을 오버라이딩하여 각각 가져가고 있다. 

하지만 전부 프로젝트 값을 다 따르도록 원복하고 싶은 상황이다.

(타겟이 많은데 똑같은 iOS Deployment Target 을 각각 설정해주는 것은 귀찮으므로..)

 

타겟의 빌드세팅에서 iOS Deployment Target을 클릭한 후 Delete 를 눌러준다.

 

 

그럼 볼드처리가 해지되면서 원복된 것을 볼 수 있다.

 

모든 타겟을 이렇게 해주고 프로젝트의 Build Setting에서 iOS Deployment Target을 수정하면

모든 타겟들의 iOS Deployment Target이 다 따라서 바뀌는 것을 볼 수 있다. 

 

 

 

728x90
반응형
댓글
댓글쓰기 폼